Hôtel ABC

Protection des données

Conditions d’accès et d’utilisation de ce site Internet
En accédant à ce site Internet et à ses liens, vous déclarez avoir compris et accepter les conditions d’utilisation et les informations juridiques suivantes concernant ce site Internet (et les éléments qu’il contient). Si vous n’acceptez pas ces conditions, vous renoncerez à accéder à ce site Internet.

Objet de ce site Internet / Exclusion de garantie
Ce site Internet a pour objet de communiquer des informations concernant notre société et ses services. La consultation de ce site Internet par l’utilisateur n’entraîne pas la conclusion d’un contrat entre Hotel ABC et l’utilisateur. Les outils publiés ne constituent ni une sollicitation de soumission d’offre ni une offre. Hotel ABC s’efforce de maintenir l’actualité, l’intégralité et l’exactitude des contenus de ce site Internet. Néanmoins, ces informations pouvant être soumises à des modifications rapides, leur actualité, leur exactitude et leur intégralité ne peuvent être totalement garanties. Les informations contenues dans ce site Internet ne constituent ni des aides contraignantes à la prise de décision ni des réponses à des questions de conseil. De même, l’utilisateur du site ne saurait prendre de décisions relevant du droit du travail ou d’autre nature en se fondant sur ces informations. Toutes les actions motivées par les renseignements contenus dans ce site Internet engagent uniquement la responsabilité de l’utilisateur.

Généralités
Vos données personnelles (par ex. formule d’appel, nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, coordonnées bancaires, numéro de carte de crédit) sont traitées par nos services conformément aux seules dispositions de la législation suisse sur la protection des données. Les prescriptions suivantes vous informent de la nature, de l’étendue et de l’objet de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles. La présente déclaration de confidentialité concerne uniquement nos sites Internet. Si vous accédez à d’autres sites par des liens disponibles sur nos sites, veuillez vous informer sur lesdits sites du traitement réservé à vos données.

Données personnelles
(1) Vos données personnelles, dans la mesure où elles sont nécessaires à la formation, à la définition du contenu ou à la modification du rapport contractuel, sont utilisées exclusivement pour l’exécution du contrat. Par exemple, pour la remise des marchandises, vos nom et adresse doivent être communiqués aux fournisseurs. (2) Sans votre autorisation expresse ou sans fondement légal, vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers non impliqués dans l’exécution du contrat. Après exécution complète du contrat, vos données ne pourront plus être utilisées. Après expiration des délais prévus par les dispositions du droit fiscal et commercial, ces données seront supprimées si vous n’avez pas expressément autorisé le prolongement de leur utilisation.

Fonctions de ce site Internet
Hotel ABC exclut toute responsabilité et ne saurait garantir la disponibilité permanente et ininterrompue des fonctions de son site Internet, ni leur exactitude, ni la correction d’éventuelles erreurs, ni l’absence de virus ou d’autres éléments nuisibles sur le site Internet ou les serveurs utilisés.

Liens
Ce site Internet contient des liens vers des sites Internet de tiers. Leur contenu échappe à l’influence de Hotel ABC, qui ne saurait donc garantir leur exactitude, leur intégralité ni leur légalité. Hotel ABC exclut donc toute responsabilité pour les contenus publiés sur les sites de tiers.

Transmission non sécurisée des données
Les e-mails sont échangés sur un réseau transfrontalier ouvert et accessible à tous. Ils ne sont pas chiffrés. On ne peut donc exclure que les données envoyées soient consultées par des tiers pouvant retracer la prise de contact avec Hotel ABC.

Protection des données
Hotel ABC se réserve le droit de saisir et analyser les données personnelles transmises par voie électronique à ses propres fins de marketing. Ce faisant, la société observe les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données et ne transmet pas les données à des tiers.

Exclusion de responsabilité
Les contenus de ce site Internet ne comprennent aucune garantie. Hotel ABC exclut en toutes circonstances, y compris en cas de négligence et de responsabilité envers des tierces personnes, sa responsabilité pour les éventuels dommages directs ou indirects causés par l’utilisation d’informations et d’autres contenus publiés sur ce site Internet ou qui résultent de l’accès à d’autres sites Internet par le biais de liens.

Droits d’auteur et droits voisins
Le contenu intégral du site Internet de Hotel ABC est protégé par le droit d’auteur. Tous droits réservés. (Le logo de Hotel ABC est une marque commerciale enregistrée). L’accès au site Internet de Hotel ABC, de même que le téléchargement ou la copie partiels ou intégraux de données de ce site Internet, n’accordent à l’utilisateur aucun droit sur le logiciel, une marque enregistrée ou tout autre élément du site Internet. Toute modification, reproduction ou utilisation totales ou partielles du site Internet ou du logo de Hotel ABC à des fins publiques ou commerciales sont strictement interdites sans l’accord écrit préalable de Hotel ABC.

Analyse Web par Google Analytics
Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Web proposé par Google Inc. (Google). Google Analytics utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies qui renseignent sur votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis, dans lequel elles sont stockées. Néanmoins, en cas d’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Internet, votre adresse IP est abrégée au préalable par Google dans les pays membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP est d’abord soumise en intégralité à un serveur de Google aux Etats-Unis avant d’être abrégée. A la demande de l’exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site Internet, établir des rapports sur les activités enregistrées sur le site et fournir à l’exploitant du site d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas compilée avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en choisissant les paramétrages correspondants dans votre navigateur. Nous vous précisons néanmoins que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité. Vous pouvez par ailleurs empêcher la transmission des données relatives à votre utilisation du site Internet qui sont générées par le cookie (y compris votre adresse IP) à Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in pour navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Ce site Internet utilise Google Analytics avec l’extension « anonymizeIP() » afin que seules les adresses IP abrégées puissent être traitées. Il est donc impossible d’attribuer directement les données transmises à la personne qui les a envoyées.

Informations sur les cookies
(1) Nous utilisons des cookies pour optimiser notre présence sur Internet. Il s’agit de petits fichiers texte stockés dans la mémoire vive de votre ordinateur. Ces cookies sont supprimés après la fermeture du navigateur. D’autres cookies perdurent dans la mémoire de votre ordinateur (cookies longue durée) et reconnaissent ce dernier à la visite suivante. Nous pouvons ainsi vous permettre un meilleur accès à notre site. (2) Vous pouvez empêcher la sauvegarde de cookies en sélectionnant l’option « Bloquer les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Ce faisant, vous restreindrez peut-être le fonctionnement de nos offres.

Plugins sociaux de Facebook
Nous utilisons des plugins sociaux de facebook.com, exploités par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis. Ces plugins sont reconnaissables au logo Facebook ou à la mention complémentaire « Facebook Social Plugin ». Par exemple, si vous cliquez sur le bouton « J’aime » ou publiez un commentaire, l’information correspondante est directement transmise par votre navigateur à Facebook. Facebook publie vos préférences pour vos amis sur le réseau. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut attribuer directement la consultation de notre site à votre compte Facebook. Même si vous n’êtes pas connecté ou ne possédez pas de compte Facebook, votre navigateur transfère des informations (par ex. le site Internet que vous avez visité, votre adresse IP) qui sont sauvegardées par Facebook. Vous trouverez des détails sur le traitement de vos données personnelles par Facebook et vos droits en la matière dans les avertissements sur la protection des données publiés par Facebook : http://www.facebook.com/policy.php. Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue les données collectées sur nos sites Internet à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter nos sites Internet.

Plugins sociaux de Twitter
Nous utilisons avec Twitter et les fonctions retweet des « plugins sociaux » de twitter.com, exploités par Twitter Inc. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107. Si vous utilisez des fonctions retweet, les sites Internet que vous visitez sont communiqués à des tiers et liés à votre compte Twitter. Vous trouverez des détails sur l’utilisation de vos données par Twitter et sur vos droits et possibilités de configuration pour protéger vos données personnelles dans les avertissements de confidentialité de Twitter : http://twitter.com/privacy

Renseignements
Vous avez le droit d’obtenir gratuitement des renseignements sur les données sauvegardées vous concernant et, le cas échéant, le droit de faire corriger, bloquer ou supprimer ces données. Vous pouvez poser vos questions par exemple à l’adresse e-mail suivante: abc@hotelabc.ch.